陶房 青






イモ、やきイーーーモ。。。。 :: 2015/01/23(Fri)

こんにちは、

冬に、社長は焼き芋が食べたくてしょうがなくなるときが多いらしい。
その時、イモを「ぼし」(匣鉢)という焼成に使われる耐火性の容器に入れて
蓋を閉めて、ストーブにのせます。

P1030458.jpg

一時間半後は、イモが焼きあがります。

P1030461.jpg

P1030462.jpg

薩摩芋も甘くて美味しかったし、

P1030466.jpg

おばあちゃんの畑のジャガイモもとても美味しかったです。
  1. 創作日記
  2. | trackback:0
  3. | comment:1
<<3時休憩 | top | 2015年、あけましておめでとうございます!(^^)!>>


comment

おいも~♪おいしそぅですね♪
  1. 2015/03/15(Sun) 16:12:14 |
  2. URL |
  3. うさみ 和 #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://toubouao.blog15.fc2.com/tb.php/282-64aeb2e4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)